Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

не мог бы ты
Автор: hitamyu
Пейринг: Мураками Шинго\Тода Эрика ("Тина" xD)
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: 2295 слов
Саммари: the story of how they quit arguing and fall in love. Or maybe not quit arguing but fall in love anyway.
От автора: да, они правда вместе снимались!! Йей! И я подумала, что раз вы можете понять слово саммари, то и что там написано на инглише – тоже. А еще у меня всегда было туго с романсом. Даже с таким. ФМЛ.


Перед Субару легла толстая красивая папка с надписью «Сценарий». Субару моргнул и взял ее в руки. Голос продюсера журчал рядом:
- Показано будет в прайм-тайм, а кроме того, обеспечим вам… И вот это тоже не забудьте… А еще…
- Там явно что-то должно быть не так, - отрывисто сказал Субару, переворачивая один лист за другим. – Раз вы так уговариваете. Я в общем согласен, так что давайте уж все.
Продюсер слегка поменялся в лице и довольно кислым голосом произнес:
- В главной женской роли снимается Тода Эрика. Самая модная сейчас актриса из Кансая, да, но ее характер… Нам уже два актера из-за этого отказали, если честно.
Субару захлопнул папку и задумчиво посмотрел на продюсера. Продюсер посмотрел на него и опять принялся перечислять нули в обещанной Субару сумме.
- Слушайте, - неожиданно весело оборвал его Субару и со смехом сказал: - А давайте вы расширите свой бюджет на одного моего одногруппника? Он умеет усмирять. Эрика ваша как шелковая будет.
Продюсер опасливо закусил губу, но все-таки кивнул. Субару хмыкнул и набрал номер телефона:
- Хина? Слушай, есть одно дельце… Нет, Йоко не говори! В общем…
Дельце в итоге сложилось вполне удачно, Хина клятвенно пообещал угомонить Тоду Эрику при первой же встрече, но эта самая первая встреча получилась несколько странной…
- Я же просила Эвиааан! – раздался громкий крик в гримерке, и несчастная бутылка воды «Перье» вылетела в коридор. К сожалению, она была стеклянной и разлетелась от удара о стену на куски. Пол усыпало стеклом. Шедший по коридору Хина невольно отпрянул, но брюки ему все-таки забрызгало. В гримерке тем временем продолжалась ругань. Точнее, ругалась Тода Эрика, и делала это весьма громко, в то время как менеджер как можно более спокойно пытался ей объяснить, что она попросту велела принести ей самую дорогую воду из ближайшего магазина.
- Но я не пью «Перье», вы что, не знаете? – взвизгнула Эрика. Хина вздрогнул и подумал, что его группа еще не самая шумная на свете. Теперь надо было кое-как обойти осколки, так что Хина вжался в стену, приподнялся на цыпочки и попытался пойти дальше.
- Не знал, - честно признался менеджер тем временем. – Буду знать.
Как раз в тот момент, когда Эрика потянулась за следующей бутылкой, чтобы ее тоже выбросить, Хина оказался прямо напротив открытой двери.
- Нет, - быстро сказал он. – Не надо.
- Он мне еще указывает! – возмущенно воскликнула Эрика и резко замахнулась бутылкой.
- Я его поддерживаю, - заметил менеджер и, пока его подопечная собиралась с силами для ответа, оружие у нее отобрал. Хина вздохнул с облегчением и пополз по стене дальше.
- Так и не бросила, - ухмыльнулся Хина вечером в баре, заканчивая рассказ о встрече с Эрикой, и с чувством выполненного долга отпил из кружки. Сидящий напротив Субару фыркнул и изобразил бурные аплодисменты.
- Выполняешь свою функцию, значит, - глубокомысленно заметил он. Хина с минуту поглазел на него, а потом расхохотался и, перегнувшись через стол, стукнул Субару по голове.
- Я ничего не сделал, - объяснил он такую реакцию.
- Самый твой вид пугает бедную девушку, - заржал Субару. – А может быть, по Кансаю уже ходит городская легенда о Шинго-Цуккомимэне, который…
Хина стукнул его еще раз, чтобы заставить замолчать, но за долгие годы знакомства Субару уже отучился реагировать на щедрые подзатыльники и оплеухи. Поэтому городская легенда, которой можно было бы пугать маленьких и больших девочек, родилась прямо на месте. В завершение Субару торжественно сообщил:
- Может быть, кстати, именно это и есть причина ее омерзительного характера. Слишком пугалась!
Тут на него сзади резко пролилась вода. Субару вскочил и зашипел, как котяра, а совершившая сие зло Тода Эрика ехидно хихикнула.
- История, конечно, забавная, - заметила она. – Но нечего на мой характер наезжать. На себя посмотрел бы, извращенец.
- По-моему, - осторожно начал Хина, переживая искренние душевные муки от того, что из-за расстояния не может стукнуть наглую девчонку, - вы оба немножко не правы…
Эрика фыркнула и ушла. Субару посмотрел на стекающие по руке капли и погрозил ей вслед кулаком.
- Нет, - сказал он. – Все-таки плохо выполняешь свою функцию. И вообще женщины ужасны. Очень приятно сейчас осознавать, что Ясу все-таки больше мужчина, чем женщина, хотя и от женщины немножко есть.
Хина страдальчески взмахнул рукой.
Съемки более-менее продвигались, и это означало, что совместные сцены Хины с Тодой Эрикой неумолимо приближались. Он специально внимательнейшим образом изучил сценарий, уяснил, что в кадре вместе они оказываются не шибко часто, и успокоился на этом. Что поражало – когда Хина случайно увидел несколько уже отснятых кусочков, Эрика там выглядела милейшей девушкой, улыбалась, вся прямо-таки светилась дружелюбием. Персонаж персонажем, конечно, но все-таки невероятно сложно было представить, как это чудо кидается бутылками. Стеклянными.
Субару, впрочем, разделял его настроение: у него совместные съемки уже были, и он рассказывал ужасы о том, как Эрика меняется, стоит выключить камеру. Спустя два дня Хине предстояло проверить самому. Помимо всего прочего, это по сути должно было быть их первое пересечение после памятной сцены в баре, когда Субару еще полвечера ворчал, что Хине тут платят ни за что.
- Ну, - заламывая руки, страдающим голосом сказал добрый одногруппник утром перед съемками Хины и Эрики, - удачи. Кхм-кхм-кхм. Мы тебя не забудем.
Хина в сердцах стукнул его три раза подряд и пошел работать. Первое, что он услышал от Эрики, тоже настроение не подняло:
- А я и забыла, что сегодня съемки не с тем кузнечиком, а с тобой. Лошадиный зуб-сан.
- Несмешно, - огрызнулся Хина и занес руку над ее макушкой. Эрика быстро отпрыгнула и показала язык:
- Подам в суд за домогательства.
- Тебя может домогаться только извращенец, который М, - рявкнул он. – А я, знаешь ли, абсолютный С.
- Но извращенец, - глубокомысленно заметила Эрика. Хина ответил, что быть извращенцем – и то лучше, чем истерики закатывать. Режиссер закатил глаза и попытался загнать их работать.
- Отстаньте! – хором крикнули ему Хина и Эрика, а потом удивленно уставились друг на друга. Спустя минуту Хина осознал, что враг беззащитен, и все-таки отвесил Эрике щелчок по макушке.
- Нечестно! – взвизгнула она. – Я же девушка.
- Может, все-таки поснимаем? – с надеждой вопросил режиссер и помахал сценарием. В этот раз его уже просто никто не заметил.
- Хотя с кем я разговариваю, - проворчала Эрика сердито и потерла ушибленное место. – С главным цуккоми всея Кансая. Как будто я по телевизору не видела, что в тебе ни капли почтения к слабому полу. Да ты избивал каждую женщину, которая к вам на передачу приходила.
- Не то чтобы я нарочно, - задумчиво сказал Хина. – Каждый раз были причины. Как, впрочем, и в данном случае. Ну ты пойми, нельзя же швыряться бутылками или орать или оскорблять или… В общем, нехорошо.
- Манерам еще учить будет, - вздернула нос Эрика. – Зануда.
- Грубиянка, - ответил Хина. Спустя еще полчаса подобных переругиваний режиссеру все-таки удалось привлечь их внимание и даже немного поснимать. Потом пришло время обеда. Эрика, старательно не глядя в сторону Хины, направилась в соседнюю раменную. Тот, точно так же старательно не глядя в сторону Эрики, направился… туда же. Столкнувшись у прилавка, они попрепирались заново, но хозяйка работала в Осаке всю жизнь, а потому продолжила спокойно разглядывать глянцевый журнал.
- Между прочим, - сказал Хина, выразительно тыкая пальцем в обложку журнала, - там целых три страницы отведено мне. Поэтому, конечно, я заказываю первый.
- Ой, - фыркнула Эрика в ответ, - у меня там столько страниц, что я даже не помню сколько. Так что не выпендривайся.
- Может, ты просто считать не умеешь? – предположил Хина, и Эрика задохнулась от раздражения.
- У нее тоже три, парень, - меланхолично сказала хозяйка. – Так что это не аргумент. Кстати, сразу после тебя ее поместили.
- Все равно значит, что я первый, - упрямо заявил Хина. – Я раньше напечатан. Ты практически подо мной находишься.
Как только Эрика осознала, на ЧТО он намекнул, она в мгновение ока размахнулась и больно стукнула Хину ногой по коленке.
- Эй, - взвыл он, - нечестно.
- Я еще промахнулась, - сердито заметила она, делая заказ. – Надо было повыше.
- Сама извращенка, а еще на меня ругается, - пожаловался Хина хозяйке.
- Отлично подходите друг другу, - ответила хозяйка. – Тем более, в одном журнале вас напечатали. Это судьба, парень.
- К счастью, никогда не верила в судьбу, - прошипела Эрика, когда Хина со своим раменом сел напротив нее. – Тут полно столиков.
- Они дальше от стойки, - объяснил Хина и даже улыбнулся. – А у меня нога болит. Можешь отсесть сама.
- Никогда. Это как признать, что я проиграла и М, - буркнула она в ответ и принялась за еду.
- У нас есть один такой Нишикидо Ре в группе, - сказал Хина. – Он и С, и М сразу. Может, ты тоже?
- Знаю я вашего Нишикидо, - пробубнила Эрика с набитым ртом. – Мы снимались вместе. Такой же противный, как вы с кузнечиком.
- Его зовут Субару, - наставительно проговорил Хина перед тем, как тоже начать есть. – И раз ты смотрела наши передачи, могла бы и запомнить.
На эту реплику ответа уже не последовало: с одной стороны, Эрика была слишком голодная, а с другой, она решила, что игнорировать надоедливого соседа будет обиднее всего. Доев свою порцию, она быстро встала и заказала еще одну такую же. Потом еще. Хина уже просто с изумлением наблюдал, как такое огромное количество еды исчезает в такой маленькой Эрике.
- У нас еще есть один такой Окура Тадаеши, - поделился он мыслью. – Тоже как начнет есть, так не остановишь. Но он ростом огромный хотя бы. А ты же маленькая, красивая, а тоже… Куда девается?
- Ты опять хамишь, - проинформировала его Эрика. – И единственная причина, по которой я все еще не вылила свой суп тебе на голову, это то, что я не наелась пока.
- А я думал, что слово «красивая» делает чудеса, - хмыкнул Хина. – И это из-за него я пока чистый. И ты правда красивая.
- Я не настолько тупа, чтобы вестись на подобное, - сердито, но уже без прежнего запала ответила Эрика. – У меня, кстати, зубы крупные.
- У него тоже, - пробормотала проходящая мимо хозяйка. – Я же говорю, судьба.
Хина и Эрика воззрились на нее со священным ужасом, а потом друг на друга и синхронно помотали головами, категорически отрицая мысль о такой судьбе. Тем не менее, после совместного обеда съемки прошли относительно нормально: ругались они меньше, а работали больше. Нельзя сказать, конечно, что Хина ни разу ее не стукнул, а она ни разу не завопила на него. Однако некоторый прогресс был. Хина категорически уверился благодаря этому в том, что слово «красивая» правда творит чудеса.
Ну и чего уж там, Эрика действительно была красивая. И не настолько тупая. Ему нравилась.
Э.
- Я правильно расслышал слово «нравится»? – уточнил Субару, когда они опять сидели в баре. – Мне позвонить врачу?
- Не так нравится, - раздраженно прикрикнул Хина и стукнул его. – Просто, ну, она может быть и не такой мерзкой, как кажется сначала. Хотя бьет больно.
- Ты тоже, - ухмыльнулся Субару. – Как сказала бы та тетка – это судьба.
- И ты тоже, - покачал головой Хина. Субару театрально развел руками:
- Ну это ж не я тут расписываю, как она мне нравится. Я, знаешь ли, уже давно определился в своих предпочтениях.
- Я тоже, - ответил Хина. – И они отличаются от твоих.
- И с партнером для реализации предпочтений тоже, - уточнил Субару. Крыть было нечем, так что Хина еще раз его стукнул и с некоторой тоской подумал о завтрашнем съемочном дне.
Начался он примерно как и первый: с сарказма и издевательств, но в этот раз они все же быстрее смогли сосредоточиться на работе. Режиссер был счастлив, и как-то так вышло, что они отсняли до обеда практически все нужные сцены. Совместная работа кончилась. Поругавшись напоследок о бывшем премьер-министре (Хина бы никогда в жизни не мог объяснить, как они с Эрикой вышли на эту тему. Впрочем, такой факт касался большинства диалогов Хины с кем угодно.), они разошлись в разные стороны. Остаток дня Хина провел с Субару, и вечером они, как обычно, торчали все в том же баре.
- Я теряю твою мысль, если она вообще там была, - проворчал Субару. – Причем тут Коидзуми?
- Не знаю, - честно сказал Хина. – Может, при прическе Ре? У него иногда бывает похожая.
- При учебниках истории, идиот, - смерила его презрительным взглядом подошедшая только что Эрика и почему-то уселась к ним. Субару вздрогнул и попытался подвинуть стул.
- Ты что, меня боишься? – захохотала на весь бар Эрика. – Шинго, он у вас главный М, что ли? Вроде не похож был по телевизору.
- Она тебя уже по имени зовет, - констатировал сей любопытный факт Субару и похлопал Хину по плечу. – По-моему, у вас все взаимно. И кстати, я не М. Вот Ясуда…
- Что у нас взаимно? – воскликнула Эрика и нарочито мило улыбнулась, хлопнув ресницами. – Кстати, с тобой, кузнечик, сниматься противнее, чем с ним. Он хотя бы забавный.
- Не сомневаюсь, - пробормотал Субару. – Если вы как-то от съемок смогли перейти к учебникам истории и к премьеру… Хотя он всегда так.
- А я-то уже понадеялась на особенное отношение, - фыркнула Эрика. – Шинго, он меня расстраивает.
- Это судьба, - сообщил Хине в другое ухо Субару, сопровождая это мерзким хихиканьем. – Тебя я тоже расстраиваю, признайся честно. И она хочет, чтоб ты ее защищал. Вперед, Цуккомимэн.
Хина растерянно повертел головой туда-сюда и, пока он вертел, Субару почему-то испарился. Эрика по-прежнему сидела рядом и улыбалась.
- Тебе что-нибудь купить? – нервно сказал Хина. Не то чтобы он сильно хотел покупать ей алкоголь и вообще видеть ее не очень трезвой.
- Необязательно, - усмехнулась Эрика. – А я слышала, как ты сказал, что я тебе нравлюсь.
- Это не то, что ты подумала, - запротестовал Хина.
- Жалко. – Она поводила пальцем по столу, потом посмотрела в потолок, а потом опять уперлась взглядом в него. – А я уж подумала, что в конце концов неважно, С или М. Нишикидо-кун не такой уж и глупый, знаешь ли. Может быть, правда стоит иногда подстраиваться.
- И даже чередовать можно, - неожиданно хриплым голосом сказал Хина.
- Вот понимаешь же! – громко воскликнула Эрика, а потом тихим драматическим шепотом добавила: - Это судьба.
- Не иначе как, - признал наконец Хина и поцеловал ее.

@темы: группа: Kanjani8, fan-art: фанфик

Комментарии
2010-03-21 в 20:16 

Mitsuooka Yoko [DELETED user]
как здорово получилось *_____*

2010-03-21 в 20:20 

Tiana.
Seoul, you cut me open...
Ох, это просто чудесно!

2010-03-21 в 20:22 

but no one knows how far it goes
Слушай, есть одно дельце… Нет, Йоко не говори! В общем…
:-D:-D:-D
Эрика, старательно не глядя в сторону Хины, направилась в соседнюю раменную. Тот, точно так же старательно не глядя в сторону Эрики, направился… туда же.
:heart::heart::heart:

ЫЫЫ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ТЕКСТ *____*

2010-03-21 в 20:26 

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
- Я еще промахнулась,
И единственная причина, по которой я все еще не вылила свой суп тебе на голову, это то, что я не наелась пока. :laugh::hah:

Очень милое произведение, не смотря на такую Эрику :gigi: (наверное, благодаря Хине), спасибо автору :)

2010-03-21 в 20:40 

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
Такая прекрасная парочка! *_________*

2010-03-22 в 00:42 

- Wonna see my bow and arrow? (c) Jeremy Renner
Спасибо большое

-
И даже чередовать можно, - неожиданно хриплым голосом сказал Хина.
:lol:

2010-03-22 в 16:28 

Я маленькая нервная комнатная собачка ©
- Отлично подходите друг другу, - ответила хозяйка. – Тем более, в одном журнале вас напечатали. Это судьба, парень.
хозяйке плюсик :D молодца тётечка)))
- У него тоже, - пробормотала проходящая мимо хозяйка. – Я же говорю, судьба.
не, ну она же самый крутой тут персонаж :hlop:

мне нравится :hash2: и Эрика очень нравится такая :hamp: и Субару с Ясу на заднем плане порадовали :crazb:
hitamyu :kiss:

   

[True way]

главная