10:32 

Куклы

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
Название: Куклы
Автор: Radharani Lala
Жанр: Angst, Romance
Пейринги: Коки, Каме, Джин + выдуманные барышни. (МС там и не пахнет)
Рейтинг: G
Саммари: По мотивам кинофильма Такеши Китано "Куклы" (и, соответственно, по мотивам пьес Мондзаэмона Тикамацу)
Статус: закончено
Дисклеймер: Граждане Каме, Коки и Джин принадлежат товарищу Китагаве.
Варнинг: У Джина не самая завидная судьба.

Весна
Небо - чистое, прозрачное, столь искреннее с твоей душой. Только оно знает истину, и только в нём можно раствориться, позабыв обо всём. Вдыхая его запах, прикасаясь к нитям судьбы, так странно сплетённым в узоры облаков, в дорогу радуги, в твои мечты. Спокойно, незримо, вне времени.
Кадзуя уже долго лежал на горячем асфальте и смотрел туда, в такую яркую голубизну неба. Лучи Звезды отдавали тепло, лаская кожу. Ветер как обычно разносил по округе сплетни и слухи, оставляя Каме лишь свой след, наполненный обрывками фраз, образов, воспоминаний. Парень поднял руку вверх, и ему казалось, что сейчас он сможет дотронуться до радуги, сейчас он прикоснётся к чему-то вечному в своей мимолётности… И нить чьей-то судьбы сплетётся с его. Он улыбался, он вспоминал. Вспоминал ту жизнь, что была до славы, до сцены, до… Они видел мальчишку, бегущего в школу, к своей мечте. К девочке, которая пахнет весной, к той, в чьих глазах небо. Она ждала его там, и они были вместе. «Не важно, что думает мир. Пока ты знаешь правду - мне всё равно, что думает мир» - Кадзуя помнил её голос, её улыбку, её смех, её тёплые руки. Он помнил каждый день, проведённый рядом с ней, каждое слово, все шутки. Такие тёплые и родные, такие далёкие и навечно - в сердце. Где-то в их родном городе есть дерево, на котором остались их имена. Одна детская шалость - и на кроне старой ивы нитями судьбы остались вышиты имена двоих, их радости и печали, их память и мечты.
Но водоворот жизни подхватил этих детей и понёс в глубины своих вод. И вот уже лишь воспоминания остались от того времени.
Каме сел и закрыл глаза. Его голову не покидало новое воспоминание, горьким шрамом оставшееся на его сердце - тоже навсегда. Новое воспоминание о вчерашнем дне.
Джин был счастливым, он пригласил всех к себе. Как никогда раньше их Баканищи сиял от счастья, ведь он влюблён и его любят. Эта любовь запретна, агентство всегда было врагом сердец своих кукол, но куклы находили силы сохранять тепло и нежность, беречь такие простые и вечные чувства. Вот и в этот раз, перед друзьями раскрывалась тайна. Как никогда раньше Каме не был так любопытен по отношению к личной жизни Джина, как никогда раньше ему хотелось забыть то, что он узнал, ту тайну, которую ему доверили.
Лёгким движением руки волшебник развеял туман и занавес растворился. А за ним стояла та девочка, которая пахнет весной; та девочка, в чьих глазах небо; та девушка, которая станет женой Джина. Её зовут Хару, её зовут Весна.

Снег
Коки слышал восторженные голоса фанатов, шумным потоком сливавшиеся с рекой аплодисментов. Звёздная улыбка, несколько шагов и тишина кулис.
Сегодня суббота.
Он прошёл по коридору, остановившись у дверей гримёрки. За его спиной ещё отражалось от белых стен эхо славы, а впереди была дверь, за которой пространство заполняли лишь пустота и усталость. Беззвучно вошёл, молча взглянул на Джина, без слов сел на стул.
Как просто разбивается счастье, как горько, когда есть сила, уничтожающая сердца. Куклы хранили свои чувства глубоко в сердцах, запирая их на множество волшебных замков в магические шкатулки. Куклы боялись, что и эти крохи у них отберут, куклы хранили каждую свою искреннюю слезу, как сокровище. Они смотрели в небо, доверяя ему свои печали, и только ему открывая иногда сердца.
У Джина забрали его тайну, её раскрыли и вырвали из его рук. Ему дали корону, но отобрали Весну. И с этим он закрыл свою магическую шкатулку на ещё один большой замок.
Коки не выдержал тишины и вышел. В дальнем окне коридора он увидел снег. Белый, чистый, столь искренний с твоим сердцем. Он видит твои мечты, как бы глубоко ты их не прятал. Он позаботится о твоих мечтах, сохранит их, исполнит желания. Ветер подхватывал падающие снежинки и нёс в ту страну, где мечты сбываются, где нити судьбы сплетаются в радугу, где снег согревает сердца.
Сегодня суббота.
Коки вызвал шофёра. Сев в машину он назвал адрес. Минута, ещё одна, секунды превращаются в часы, потоки машин сливаются в огромные реки металла. Он видел лишь Снег, лишь к снегу тянулся. Он вышел в парке, тихом и таком волшебном парке, полном воспоминаний. И снова перед глазами калейдоскоп образов, обещаний, улыбок.
«Исполни свою мечту. А я буду ждать тебя. Здесь, каждую субботу. С обенто».
На дорожках лежал белоснежный снег. Тропинки вели вдаль, к его прошлому, к его мечте. Шаг, ещё один, и Коки всё ближе к собственной тайне.
Сегодня суббота.
И вот он видит ту самую скамейку, и вот перед его глазами его Тайна. Совсем чуть-чуть, совсем немного. Она ждёт его здесь, каждую субботу. С обенто. Она ждёт, когда он вернётся и скажет - я исполнил свою мечту. Протянуть руку и позвать, сорвать с небес две нити и сплести их в один узор.
Но вот в голове новый образ. Лицо Джина, чью тайну отобрали. Весна, навсегда исчезнувшая из его жизни. Шкатулка, в которую кукла спрятала своё сердце. Шаг назад, ещё один, и ещё. Она будет ждать каждую субботу. С обенто.
Её зовут Юки. Её зовут Снег.

Осень.
Никто не будет любоваться на погасшую звезду, на небосводе место лишь тем, чей свет дарит мечты. Но даже там, в мире угасших звёзд и чёрных дыр, сплетаются друг с другом нити судьбы.
Сменяют друг друга времена года, а яркие звёзды сливаются в Небесную Реку на всю вечность. Но даже там есть угасшие светила, чьи жизни всё равно связаны друг с другом незримыми лентами…
Эта осень стала концом одной звезды. Так просто проносился ветер по пустынному пляжу, так легко нёс он алые листья клёнов к пыльной дороге, так печально он шептал слова прощания человеку, сидящему на песке. Молодой парень, с забинтованной головой. Его лица не видно, и врятли кто-то когда-нибудь вновь увидит эти глаза, эту улыбку - их больше нет. Их уничтожила чья-то глупость, чьё-то желание выпить перед тем, как сесть за руль. Мгновение аварии - и целая жизнь, скрывая изуродованное лицо. Но Джин не виноват - он просто вышел на улицу, он просто хотел увидеть звёзды. Он вспоминал свою тайну, свою весну, и теперь, на этом пустынном пляже, он будет вспоминать свою прошлую жизнь и свой свет, который когда-то дарил всем вокруг. Джин не подпустит к себе никого. Они не должны видеть погасшую звезду, пусть в их воспоминаниях останется свет.
Он набрал в руку горсть жёлтого песка, и разжал ладонь. Песчинки шипящими ручейками пролились сквозь белые пальцы на землю. Так и его прошлая жизнь уходила - легко и тихо шипя. Как песок сквозь пальцы к целому миру таких же песчинок.
Тёмный капюшон навсегда скроет лицо от этого ускользающего мира.
А рядом лишь осень. Спокойная, тихая, слепая. Ей всё равно - она не видит света, но дарит тепло. Она всегда тянулась к звезде, но не к ярким лучам, а к волшебному голосу, к душе, к той шкатулке, где кукла хранит свои чувства. И сейчас она рядом, только эта осень. Только она подарит тепло, и только для неё звезда не погаснет никогда. Только она обнимет, отдавая всё своё сердце, не ожидая ничего взамен. А Джин склонит голову ей на плечо, возьмёт за руку, и попросит никогда не уходить. Её зовут Аки. Её зовут Осень.

Куклы.
- Прошу вас, позвольте мне её забрать! - Каме почти срывался на крик, но врач не хотел ничего слушать.
- Девушка должна оставаться здесь. Вы не понимаете, она потеряла рассудок, и ей нужен уход. Она не кукла, чтобы так просто её забирать!
Никакого результата, никто не хочет слушать. Кадзу лишь хочет забрать свою Весну из этого холодного места. Он сидит на лестнице перед входом в больницу и смотрит на ледяную плитку стен.
- Простите, я слышала ваш разговор. - К парню подходит молодая медсестра. - Я думаю, что смогу помочь.
Он не успел удивиться, ему некогда было удивляться. Короткий разговор, ключ в руках, быстрое объяснение, искренняя благодарность.
- Вы ведь всегда будете с ней? - милая улыбка медсестры.
- Да.
- Удачи вам и не покидайте её никогда
Девушка развернулась, чтобы покинуть место разговора.
- Куда вы? - с волнением спросил Каме. Он беспокоился, что же будет делать эта милая медсестра, нарушающая все правила, а может даже преступающая закон ради незнакомцев.
- Сегодня суббота, я должна ждать того, кто обещал быть со мной.
- Скажите только ваше имя. За кого мне молить богов.
Тихое «Юки» в ответ. Вновь улыбка, благодарности и поклоны. Последние пожелания удачи и вот уже мчится автомобиль по трассе. Уносит кукол от этого мира.
Позади остаётся всё - город, прошлая жизнь, их время. Ничего этого не видно уже в зеркалах. Осталась только дорога, серой лентой уходящая в бесконечность, осталось только небо над головой, которое навсегда безмолвно сохранит все тайны. В попутчиках только ветер, который не перестанет петь для кукол свои странные песни о нитях судьбы.
Автомобиль мчится вдаль, унося беглецов от мира. Но на мгновение всё замирает. Весна пустым взглядом смотрит вперёд, на дорогу, и лишь на миг отводит взор к пыльной обочине. От пляжа идут двое - мужчина в тёмном плаще с капюшоном ведёт девушку в тёмных очках. Они идёт так медленно, но тоже туда - в бесконечность для беглецов. Весна улыбнулась и вновь взглянула на белую разметку дороги. Мир снова ожил и время пошло.

@темы: fan-art: фанфик, группа: KAT-TUN

Комментарии
2010-03-29 в 15:51 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Мне очень понравился фик. И идея (перекликается с фильмом Куклы), и ее воплощение. Над некоторыми моментами даже прослезилась:shy:
Вызывают симпатию (и сочувствие) как девушки, так и ребята. Больше всех прониклась историей Весны.
Спасибо большое!! :heart:

ПС

2010-03-29 в 16:20 

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
перекликается с фильмом Куклы
Смотрели? =)
Очень рада, что понравилось, спасибо )
пс

2010-03-29 в 16:32 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Да, фильм посмотрела (была под большим впечатлением), но пьесу пока не читала (и не знала, если честно, что он поставлен по пьесе). Так что Вам вдвойне спасибо - и за фик, и за просвещение)))
Нравится, что фик перекликается, но не полностью следует идее фильма. Он c более счастливым финалом, если можно так сказать

ох, все равно жалко)

2010-03-29 в 16:43 

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
и не знала, если честно, что он поставлен по пьесе
фильм так же далёк от оригинала, как и этот фик от фильма, в принципе. То есть по мотивам, но не полностью постановка.

2010-03-30 в 04:37 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Буду гуглить. Интересно почитать.

   

[True way]

главная